ИЛЬМУШКИН ГЕОРГИЙ МАКСИМОВИЧ

Ильмушкин Г.М. родился 19 апреля 1946 г. в село Чувашское Эштебенькино Челно-Вершинского района Куйбышевской области. Родители Г.М. Ильмушкина были рядовыми тружениками села. Отец - инвалид второй группы, награжден орденами и медалями за боевые подвиги на фронтах  Великой Отечественной войны. Г.М. Ильмушкин в 1963 году окончил среднюю школу как один из лучших ее выпускников, в том же году поступил в Ульяновский государственный педагогический институт. Он с отличием окончил в 1968 году названный институт и был рекомендован для поступления в аспирантуру. На первом курсе обучения в аспирантуре был призван в ряды вооруженных сил.

Г.М.Ильмушкин в 1972 году окончил аспирантуру при Ульяновском государственном педагогическом институте по специальности "Теория функций и функциональный анализ" и был направлен по распределению для работы на кафедре высшей математики в Димитровградский институт технологии, управления и дизайна (ДИТУД). Свою трудовую Деятельность он начал с должности ассистента. В 1974 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата физико-математических наук. В течение 9 лет заведовал кафедрой высшей математики. Затем продолжительное время работал деканом факультета очно-заочного обучения.  С 1997 г. работает в должности профессора кафедры высшей математики.  В 2003 году успешно защитил докторскую диссертацию по системно-синкретическому моделированию образовательных процессов. В настоящее время является заведующей кафедрой математики и информационных технологий.

Эффективно продолжительное время работал в городском университетском лицее при ДИТУД. Международная Соросовская программа образования в области точных наук присудила в 1996 году Г.М. Ильмушкину грант Соросовского учителя средней школы.

Г.М. Ильмушкин руководит научно-исследовательской работой студентов, его студенты успешно выступают с докладами на студенческих научно-технических конференциях. Г.М. Ильмушкин активно участвует в госбюджетной научно-исследовательской работе в области функционального анализа, теории функций, теории и методики профессионального образования. Список опубликованных им работ составляет около 200 наименований, из них 4 монографии. Является руководителем по основному научному направлению «Теория и методика профессионального образования».

За последние годы на международных, всероссийских, региональных конференциях профессором Г.М.Ильмушкиным представлено свыше 40 докладов по результатам исследования.  В частности,  в 2003 году были  представлены материалы научных исследований в Луганском педагогическом университете, в 2004 году  на международной научной конференции, состоявшейся в Словакии, а в 2005 году на международной научной конференции в Варшаве,  в Калининграде, в Казани и т.д.

Г.М. Ильмушкин был 17.01.02 удостоен областной премии им. И.Н. Ульянова за монографию "Концепция единого педагогического пространства в системе школа-колледж-вуз" и присвоено звание "Лауреат областной премии".  Возглавляет собственную научную школу в области «Теория и методика профессионального образования», под его научным руководством  подготовлены 3 кандидата  наук  для  образовательных  учреждений г. Димитровграда. Активное участие принимает в рецензировании кандидатских и докторских диссертаций.

Г.М. Ильмушкин в 2004 году  избран академиком Международной Академии Наук педагогического образования, а в 2006 году - академиком Российской Академии Естествознания. Является членом регионального докторского совета при Ульяновском государственном педагогическом университете, членом Европейской Академии Естествознания (Лондон), ветераном труда, почетным работником высшего профессионального образования. Награжден медалью «За укрепление авторитета Российской науки», медалью «За заслуги перед Димитровградом» и медалью Вернадского Аккадемии РАЕ.

От всего сердца желаем Георгию Максимовичу доброго здоровья, неиссякаемой энергии, благополучия и новых успехов в научно-педагогической деятельности!