Научный журнал
Успехи современного естествознания
ISSN 1681-7494
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,736

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ И ПРОБЛЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАЦИОНАЛЬНОГО ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

Клеников С.С. Безродная И.В.

В статье 63 Федерального закона «Об охране окружающей среды» говорится об организации государственного мониторинга окружающей среды (экологического мониторинга). Информация о состоянии и изменении окружающей среды, полученная при осуществлении государственного экологического мониторинга, является крайне важной, в том числе, и для органов местного самоуправления, осуществляющих муниципальный экологический контроль и формирующих местные планы по охране, оздоровлению окружающей среды, рациональному природопользованию. В Сергиево-Посадском районе большую работу по сбору и обобщению информации о состоянии лесного фонда проводит Сергиево-Посадский опытный лесхоз - структура под эгидой Федерального агентства лесного хозяйства. Сотрудниками лесхоза проводятся систематические контрольные рейды по территориям лесного фонда, особо охраняемым природным территориям. Составляются новые и корректируются существующие инвентаризационные ведомости с указанием поврежденных и больных деревьев, деревьев находящихся в аварийном состоянии после буреломов и т.д. Кроме того, сотрудникам лесхоза приходится выполнять и не свойственные им функции - выявлять и по возможности самостоятельно либо с привлечением муниципальных специализированных предприятий ликвидировать несанкционированные свалки мусора.

В соответствии с Лесным кодексом, по существу которого идет много споров, вырубка (удаление) деревьев, находящихся на территориях городских и сельских поселений, гослесфонда производится на основании лесорубочных билетов. Как правило, их оформление и выдача входит в компетенцию лесхозов федерального агентства лесного хозяйства. Однако выдача лесорубочных билетов на удаление деревьев на территории некоторых городских и сельских поселений может осуществляться и органами местного самоуправления при оказании им методической помощи со стороны лесхозов. И это оправдано. К лицам, которые произвели самовольную вырубку деревьев, должны применяться штрафные санкции. Несмотря на существующие государственные структуры, такие как экологическая милиция и др., имеющие право привлечения виновных к ответственности, по опыту работы можно сделать вывод, что наибольшая помощь органам местного самоуправления в пресечении самовольных рубок деревьев и привлечении виновных к ответственности оказывается на сегодняшний день территориальными отделами областных органов административно-технического надзора. Они руководствуются в своей работе соответствующим Законом Московской области, по которому за самовольную вырубку деревьев и кустарников на землях, не входящих в лесной фонд, на граждан за каждое дерево, куст налагается административный штраф в размере от 10 до 25 МРОТ, а на юридических лиц - от 50 до 100 МРОТ. Нередко нарушители ссылаются на то, что им не известны правила оформления разрешения на вырубку деревьев. В связи с этим, экологическим службам администраций городов и районов необходимо проинформировать жителей в средствах массовой информации о порядке оформления документов для получения лесорубочного билета, дающего право на удаление соответствующих деревьев.

Каждое вырубленное дерево нарушает экологическое равновесие, для восстановления которого потребуется много лет и то, при условии своевременного проведения компенсационных посадок. Тем не менее, нельзя забывать, что на вовремя не удаленных поврежденных деревьях, обреченных на медленное загнивание, паразитируют насекомые-вредители и появляются грибковые заболевания, которые впоследствии заражают здоровые насаждения. Они подлежат своевременному удалению.

Удаление деревьев на территориях городских и сельских поселений должно проводится строго с соблюдением правил охраны окружающей среды и с обязательным применением специализированной техники. Удалению подлежат сухостойные, больные и аварийные деревья, а также деревья, попадающие в охранную зону технических объектов, коммуникаций и сооружений на основании действующих норм и правил.

Правильный подход к порядку регулирования удаления и обновления зеленых насаждений обеспечит не только рациональное природопользование, но и придаст городу, поселку красивый и ухоженный вид. Должной базой подхода, обеспечивающего рациональное природопользование, является правильно поставленный экологический мониторинг.


Библиографическая ссылка

Клеников С.С., Безродная И.В. ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ И ПРОБЛЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАЦИОНАЛЬНОГО ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ // Успехи современного естествознания. – 2005. – № 9. – С. 57-58;
URL: http://www.natural-sciences.ru/ru/article/view?id=9187 (дата обращения: 26.01.2020).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074